The Lounge Lizards

Publicado: 07/06/2015 en Jazz, Música
Etiquetas:,

En el argot americano, un lagarto de salón “lounge lizart”,  es típicamente representado como un hombre bien vestido, que frecuenta los establecimientos en los que los ricos se reúnen con la intención de seducir a una mujer rica con su adulación y el encanto engañoso.

Basándose en el punk rock tanto como en el jazz, los Lounge Lizards fueron un grupo muy respetado y admiradopor su sonido creativo y distintivo, desde su creación en 1978 por el saxofonista John Lurie y su hermano el pianista Evan Lurie.

El grupo inicialmente fueron, además de John y Evan Lurie, el guitarrista Arto Lindsay, el bajista Steve Piccolo, y el percusionista Anton Fier. Grabaron un álbum homónimo con EG Records en 1981.

A mediados de la década de 1980 el grupo incorpora a su formación caras nuevas como el bajista Erik Sanko, el trombonista Curtis Fowlkes, el guitarrista Marc Ribot, el saxofonista Roy Nathanson y los percusionistas Dougie Bowne y EJ Rodríguez. Este grupo grabó varios álbumes en vivo y en estudio, y mostró composiciones cada vez más sofisticadas de John Lurie.

En 1998 la banda lanzó The Queen of All Ears añadiendo a Steven Bernstein, Michael Blake, Oren Bloedow, David Tronzo, Calvin Weston, y Billy Martin a sus filas. Pero a esta formación yo ya los ví juntos en directo en 1992, el Festival de Jazz de Terrassa, en un concierto inolvidable.

Fred Bouchard dijo en JazzTimes, “La música de los lagartos no es jazz, pero es inteligente y rítmica y armónicamente interesante, tampoco es rock, pero tiene una franqueza casi inocente que puede trascender de los prejuicios estilísticos “.

Discografía

Álbumes de estudio:

1981 – Lounge Lizards
1987 – No Pain for Cakes
1988 – Voice of Chunk
1998 – Queen of all Ears

Álbumes en vivo:

1983 – Live from the Drunken Boat
1985 – Live 79-81
1987 – Big Heart: Live in Tokyo
1993 – Live in Berlin, Vol. 1
1993 – Live in Berlin, Vol. 2

Aquí el vídeo del concierto “Big Heart: Live in TOKYO de 1987:

00:18 – BOB THE BOB
01:59 – MY TRIP TO IRELAND
06:50 – NO PAIN FOR CAKES
12:30 – PARTY IN YOUR MOUTH
22:20 – CUE FOR PASSION
24:30 – THE MAGIC OF PALERMO
30:20 – MY CLOWN’S ON FIRE
34:26 – BLOW JOB
40:07 – BIG HEART
45:37 – encore
47:46 – appendix

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s